¿Cómo hacer enchiladas de guajillo? Esta es la receta fácil para hacerlas en chile guajillo y más con los tips del chef Oropeza.
¿Te gusta el sabor y la tradición de la cocina mexicana? Si respondiste que sí, es momento de preparar unas deliciosas enchiladas de guajillo. Y lo mejor de esta receta es que será de la mano del chef Oropeza. Además, aprende cómo hacer Pancita de res con la receta del chef Yuri de Gortari.
De acuerdo con Larousse Cocina, el chile guajillo es un tipo de chile seco que deriva del chile mirasol cuando está fresco. Este chile es de color café-rojizo y su piel es tersa y brillante, puede llegar a medir 10 centímetros de largo y cuatro de ancho. Su uso tradicional se basa en moles, guisados y salsas; es requerido para preparar la birria y las enchiladas mineras.
1. En una licuadora MEZCLA ajo, cebolla, tomates, chiles, comino, pimiento caldo y agua. Licúa perfectamente y reserva.
2. FORMA tacos con las tortillas y el queso Oaxaca puedes mantener la forma con palillos.
3. CALIENTA aceite en un sartén, pasa los tacos por la salsa y después por el sartén, fríe ligeramente y lleva a un plato.
4. SIRVE con lechuga, cebolla, queso desmoronado y unas líneas de crema.
DISFRUTA estas deliciosas enchiladas de Guajillo con la receta del chef Oropeza.
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