Recetas Tips Temporada Videos

Cómo preparar un delicioso pozole verde en 6 sencillos pasos

Escrito por: Monserrat

Aprende a preparar un rico pozole verde, con carne de cerdo y mucho sabor. ¡Solo en 6 pasos!

Uno de los platillos tradicionales y más populares de la cocina mexicana, el pozole. Un plato que ha ido incorporando a lo largo del tiempo aromas y sabores de los lugares y regiones que ha conquistado. Aprovechamos para presentarte una receta fácil de la comida mexicana, Pozole Verde, inspirada del estado de Guerrero. Cuando esté listo, sírvelo con lechuga, chicharrón, aguacate, rábanos, cebollas y unas gotas de limón. ¡Estará delicioso!

Descubre cómo hacer pozole verde, una receta tradicional mexicana que es indispensable en tu recetario.

**Da clic en la siguiente galería para conocer la receta completa**

Pozole verde

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

  • 1/2 Kg Cabeza de cerdo
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • 1/2 Cebolla
  • 2 Chiles Poblanos en cubos grandes
  • 1/2 Kg Tomate
  • 2 Chiles serranos en cuartos
  • 1/2 Kg Carne de maciza de cerdo
  • 1 rama Epazote
  • 1/2 taza Pepitas (semillas de calabaza) tostadas
  • Sal al gusto
  • 1/2 Kg Maíz Pozolero precocido

PARA ACOMPAÑAR

  • 2 tazas Lechugas fileteada
  • 1/2 Cebolla picada
  • 1/4 taza Orégano seco
  • 150 gr Chicharrón seco
  • 1 Aguacate en cubos

Procedimiento

1. COLOCA la carne, cebolla, agua y sal en una olla de presión.
2. COCINA por 45 minutos. Separa la carne y deshebra o pica en cubos chicos. Reserva el caldo.
3. CUECE los granos de maíz con agua y sal. Cocina por 45 minutos.
4. LICÚA el chile poblano, tomates, chiles serranos y un poco de agua. Añade el epazote y las pepitas de calabaza y continúa licuando.
5. VIERTE esta preparación sobre los granos de pozole, mezcla y sazona. Cocina por 30 minutos más o hasta que suelte el hervor.
6. SIRVE y agrega la carne, chicharrón, aguacate, cebolla y orégano.

Ahora que ya sabes cómo preparar el famoso pozole verde estilo Guerrero, tal vez este contenido de Cocina Vital te puede interesar:

Cómo limpiar maíz para preparar pozole

El desafortunado error que provocó el tradicional jueves pozolero

Conoce la dramática y milenaria historia del pozole

6 errores que debes evitar cometer al preparar pozole

Te recomendamos
Notas Relacionadas