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5 diferentes formas de pelar chiles poblanos fácil y rápido

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 03 Sep 2024
5 diferentes formas de pelar chiles poblanos fácil y rápido

Durante los meses de septiembre, octubre y noviembre es muy común preparar recetas con chiles poblanos, ya que es su temporada de venta. Sin embargo, a la hora de comprarlo, no te lo venden ya listo para usar y debes pelarlo y quitarle la piel para disfrutar de su sabor en unas deliciosas rajas, un chile relleno y el famoso chile en nogada. Para hacer un platillo perfecto, acá te enlistamos 5 diferentes formas de pelar chiles poblanos fácil y rápido. Además, aprende cómo distinguir chiles poblanos mexicanos de los chinos, trucos sencillos.

Datos curiosos del chile poblano

  • El chile poblano recibe este nombre porque hay evidencia antigua de su cultivo en el Valle de Tehuacán, municipio del estado de Puebla, por lo tanto, el chile poblano sí es poblano.
  • En México existen más de 100 variedades de chile de los cuales los más comunes son el chile verde, el habanero, el pimiento morrón, el jalapeño y el chile poblano.
  • En específico, el chile poblano es un chile fresco, carnoso, de tamaño grande, generalmente de color verde oscuro con piel brillante.
  • Es el chile más utilizado en todo el país, además forma parte importante de las cocinas de los estados del centro del país, pues es el favorito para rellenar, ya que con él se hacen los famosos chiles en nogada.
  • Este chile casi siempre se utiliza cuando es de color verde, al madurar torna a color rojo intenso y cuando se deja secar se convierte en el chile ancho, ingrediente esencial de los moles.
  • El chile poblano tiene un alto contenido en vitamina C, también llamada ácido ascórbico.
  • Su color verde indica que contiene clorofila, la cual tiene efectos antioxidantes, aunque esta se pierde fácilmente durante la cocción.
  • También es fuente de fibra, soluble e insoluble, que ayudan a controlar los niveles de glucosa en la sangre, así como el colesterol.

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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.