¿Alguna vez has preguntado por qué el huevo es un ingrediente popular en las recetas? Hay muchas razones que hacen de los huevos un elemento básico en las cocinas de todo el mundo. Pero, acá te enseñamos 5 recetas con huevo cocido por menos de $50 pesos. Además, conoce 5 falsos mitos sobre el huevo para que lo comas con tranquilidad.
Primero, los huevos pueden ser utilizados en una gran variedad de platos y recetas. Desde huevos revueltos hasta una deliciosa tortilla de papas para el almuerzo o una ensalada para la cena. Al final, los huevos son el ingrediente perfecto para cualquier momento del día.
Ya sea que se prefiera en forma de huevos revueltos, fritos, pochados o cocidos. Existen muchas recetas con huevo cocido que son una excelente opción para comenzar el día cargando las pilas con sus múltiples nutrientes.
El huevo es fuente de proteínas esenciales para la construcción y reparación de músculos y otros tejidos, y ayuda a mantener la sensación de saciedad por más tiempo, lo que permite controlar el apetito y reducir la cantidad de alimentos consumidos.
Además de la proteína, los huevos también son una buena fuente de grasas saludables, incluyendo ácidos grasos omega-3, y de nutrientes importantes para mantener la función cerebral y del sistema nervioso, como las vitaminas B12, niacina, riboflavina y ácido pantoténico, además de los minerales hierro y zinc.
Los huevos son una excelente opción para el desayuno por su alta densidad nutricional. Los cocidos o pasados por agua no incorporan calorías adicionales. Son también muy habituales en el desayuno los huevos revueltos o fritos y las tortillas Con su versatilidad y facilidad de preparación, los huevos son un elemento básico en cualquier desayuno nutritivo y delicioso.
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