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5 recetas con pollo deshebrado por menos de 120 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 28 Feb 2025
5 recetas con pollo deshebrado por menos de 120 pesos

Estas 5 recetas con pollo deshebrado te van a salvar cualquier día de la semana que no sepas qué cocinar. ¿Por qué? Simplemente porque son prácticas, versátiles, fáciles de hacer y sólo necesitas tener una pechuga de pollo cocida y deshebrada para prepararlas en casa. Además, conoce 7 baratas y deliciosas recetas con pechuga de pollo deshebrada.

¿Cómo cocer una pechuga de pollo?

En términos generales, el pollo no tiene un sabor muy intenso o sobresaliente, por eso es tan común que se usen marinados o se cocine con especias, condimentos y verduras.

Ingredientes:

  • 1 pizca de sal.
  • ½ cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 piezas de pimienta.
  • 1 pechuga de pollo.
  • 1 ½ litros de agua.

La gran ventaja de preparar el pollo en agua hirviendo es que es más difícil que quede seco, puesto que lo tenemos introducido en un líquido por un buen tiempo, lo cual ayuda a hidratarlo. Sin embargo, si lo cocinamos demasiado, su carne va a quedar seca. Por eso es importante fijarnos en los tiempos. Es momento de aprender cómo cocinar una pechuga de pollo deliciosa, jugosa y tierna.

Preparación:

1. Agregamos todos los ingredientes a una olla honda y grande. El agua debe cubrirlos a todos.
2. Calentamos el agua hasta que empiece a burbujear un poco.
3. A medida que avanza la cocción, se va a formar una espuma con las impurezas de los ingredientes. La tenemos que sacar usando una espumadera.
4. En total, debemos dejar nuestra pechuga cocinar entre 35 y 45 minutos. Después, dependiendo de lo que nos pida la receta, lo podemos deshebrar con las manos o cortar con un cuchillo.

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cómo deshebrar pollo correctamente

En términos generales, el pollo no tiene un sabor muy intenso o sobresaliente, por eso es tan común que se usen marinados o se cocine con especias, condimentos y verduras. Foto: Cocina Vital

Tips para elegir pechuga de pollo

Si lo vamos a cocinar, es muy importante saber que estamos llevando a casa el pollo de la más alta calidad.

  • La textura: puede que la piel esté un poco húmeda debido a los jugos que tiene el pollo, pero tenemos que evitar a toda costa comprar un pollo que tenga la piel pegajosa.
  • El olor: si notamos que tiene un aroma extraño y, sobre todo, desagradable, es mejor buscar otro ejemplar.
  • El color: queremos que tenga un color rosa. Si notamos manchas cafés, negras o grises, es mejor seguir buscando.

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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.