Los guisados con salsa tienen ese poder especial de transformar ingredientes sencillos en platillos llenos de sabor y tradicións. Son recetas qué nos acompañan desde siempre; fáciles de hacer, económicas y buenas para alimentar a la familia sin gastar mucho dinero. ¡Con una buena salsa casera, un guiso simple puede ser la estrella de la mesa! Además, checa 4 guisados tradicionales para la comida de la semana
Lo mejor de estos guisados es lo rendidores que son. Con un poco de salsa mexicana, ya sea roja, verde o con un toque de picante, puedes darle vida a carnes, verduras o incluso frijoles, haciendo platillos variados y sabrosos. Por eso, aquí te comparto algunas guisados que podrás bañar con una rica salsa mexicana.
¿Qué hago de comer hoy? Checa 4 recetas de guisados caseros
Guisados con salsa mexicana: rendidores, sabrosos y bien hechos
Sin embargo, las salsas son recetas que se utilizan todos los días. Para que no se desperdicien y puedas disfrutar de estas salsas picantes en la comida. Aquí, te compartimos los mejores consejos para hacer que las salsas duren más tiempo.
Tips para conservar salsas verde o roja
- Hervir la salsa: Este es el mejor primer paso para evitar que los hongos y las bacterias permanezcan y se multipliquen en ella.
- Refrigere la salsa después de hervir: No necesitas esperar a que la salsa se enfríe antes de guardarla. Puedes pasarlo a refrigerar antes de enfriar.
- Utiliza envases de vidrio: Son tus mejores aliados cuando quieres conservar alimentos.
- Agrega bicarbonato de sodio: Es uno de los conservantes naturales más utilizados. Debido a que es un poco salado, agrega de manera moderada . Otra opción es añadir un poco de vinagre blanco y aceite de oliva.
- Desinfecta el recipiente: Si bien este paso puede ser un poco aburrido y de flojera, pero en realidad es una de los más útiles para conservar las salsas más tiempo.
- Elige un recipiente hermético: Puedes guardar la salsa en un recipiente con tapa hermética en el refrigerador.
Ahora que ya sabes cómo preparar un delicioso guisado con salsa mexicana, quizás este contenido te puede interesar:
4 deliciosas salsas mexicanas para tacos, quesadillas y guisados
12 recetas de salsas básicas para guisados caseros y deliciosos
¿De la que pica o de la que no pica? 5 recetas de salsas mexicanas