Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Guisados mexicanos con salsa: 8 recetas ricas para toda la semana

Por: Monserrat Barranco 12 Jun 2025
Guisados mexicanos con salsa: 8 recetas ricas para toda la semana

Los guisados con salsa tienen ese poder especial de transformar ingredientes sencillos en platillos llenos de sabor y tradicións. Son recetas qué nos acompañan desde siempre; fáciles de hacer, económicas y buenas para alimentar a la familia sin gastar mucho dinero. ¡Con una buena salsa casera, un guiso simple puede ser la estrella de la mesa! Además, checa 4 guisados tradicionales para la comida de la semana

Lo mejor de estos guisados es lo rendidores que son. Con un poco de salsa mexicana, ya sea roja, verde o con un toque de picante, puedes darle vida a carnes, verduras o incluso frijoles, haciendo platillos variados y sabrosos. Por eso, aquí te comparto algunas guisados que podrás bañar con una rica salsa mexicana.

¿Qué hago de comer hoy? Checa 4 recetas de guisados caseros

Guisados con salsa mexicana: rendidores, sabrosos y bien hechos

Sin embargo, las salsas son recetas que se utilizan todos los días. Para que no se desperdicien y puedas disfrutar de estas salsas picantes en la comida. Aquí, te compartimos los mejores consejos para hacer que las salsas duren más tiempo.

Tips para conservar salsas verde o roja

  • Hervir la salsa: Este es el mejor primer paso para evitar que los hongos y las bacterias permanezcan y se multipliquen en ella.
  • Refrigere la salsa después de hervir: No necesitas esperar a que la salsa se enfríe antes de guardarla. Puedes pasarlo a refrigerar antes de enfriar.
  • Utiliza envases de vidrio: Son tus mejores aliados cuando quieres conservar alimentos.
  • Agrega bicarbonato de sodio: Es uno de los conservantes naturales más utilizados. Debido a que es un poco salado, agrega de manera moderada . Otra opción es añadir un poco de vinagre blanco y aceite de oliva.
  • Desinfecta el recipiente: Si bien este paso puede ser un poco aburrido y de flojera, pero en realidad es una de los más útiles para conservar las salsas más tiempo.
  • Elige un recipiente hermético: Puedes guardar la salsa en un recipiente con tapa hermética en el refrigerador.

Ahora que ya sabes cómo preparar un delicioso guisado con salsa mexicana, quizás este contenido te puede interesar:

4 deliciosas salsas mexicanas para tacos, quesadillas y guisados

12 recetas de salsas básicas para guisados caseros y deliciosos

¿De la que pica o de la que no pica? 5 recetas de salsas mexicanas

Bisteces en salsa verde

Bisteces en salsa verde
Esta receta es un platillo popular en México muy rápida de preparar y sabrosa. Prepara este guisado de bisteces en salsa verde con calabazas y ejotes ¡Deli, deli! Leer más

Albóndigas de pollo con salsa roja

Albóndigas de pollo con salsa roja
Si quieres un platillo completo, aromático y lleno de sabor, además de ligero, estas albóndigas son tu mejor opción. Leer más

Carne de puerco en salsa de chile morita

Carne de puerco en salsa de chile morita
¡Ideal para una taquiza! Esta combinación de Carne de puerco en salsa de chile morita es espectacular. No dejes de probarla. Leer más

Bisteces en chile pasilla

Bisteces en chile pasilla
Tienes que probar el rico sabor que le da el chile pasilla a los bisteces de res. Leer más

Cuete de res mechado en salsa roja con papas

Cuete de res mechado en salsa roja con papas
Cambia el guisado del día con esta fácil receta mexicana acompañada de papas, disfruta y comparte en familia. Leer más

Longaniza con papas en chile morita

Longaniza con papas en chile morita
Un guisado que no te va a tomar más de 15 minutos en preparar. Es fácil, delicioso y lo puedes acompañar con lo que quieras. Leer más

Chuletas ahumadas en salsa chipotle

 Chuletas ahumadas en salsa chipotle
¡Deliciosas chuletas ahumadas en salsa chipotle! Las chuletas de cerdo ahumadas las puedes preparar en diversos platos, no sólo fritas en la sartén. Leer más

Tlacoyos ahogados con chicharrón prensado

Tlacoyos ahogados con chicharrón prensado
Los tlacoyos ahogados son una delicia, un excelente platillo mexicano que puede ser un gran aliado a la hora de desayunar. Leer más
Te recomendamos
Monserrat Barranco
Monserrat Barranco Community Manager | Redacción Estudié Ciencias de la Comunicación en la Universidad Mexicana. Mi experiencia profesional ha sido en los medios digitales. Actualmente soy Community Manager de Cocina Vital y una amante de la gastronomía por casualidad. Desde entonces, me ha gustado crear contenido para contar y difundir lo que está pasando en el mundo de la cocina.