El salteado es un método de cocción en el que se utiliza algo de materia grasa, un wok o sartén y fuego medio o alto. Por ello, para disfrutar con carne de res, carne de puerco, pollo o pescado. Acá te enlistamos 5 recetas con verduras salteadas por menos de 50 pesos. Además, conoce 12 recetas de verduras rellenas para la hora de la comida.
El salteado de verduras es uno de los más sencillos y rápidos de preparar. La clave radica en cortar los vegetales de tamaños similares y controlar sus tiempos de cocción para que no queden unos crudos y otros cocidos en exceso. Un buen salteado de verduras es saludable, colorido y perfecto para ser complementado con una porción de proteína, ya sea animal o vegetal.
Otro plus del salteado de verduras es que es un platillo que permite modificar la receta y agregar ingredientes al gusto. Se puede incluir una multitud de verduras, acompañarlo con arroz, con alguna salsa. Además, como topping de algunas tostadas o montaditos o con carne de res, de cerdo o pollo.
El secreto para alcanzar el punto ideal de cocción en todas las verduras es reconocer la constitución de cada una, puesto que no es lo mismo cocinar una calabacita que un pimiento. Por esta razón, se deben de saltear primero las verduras que tengan una constitución más rígida y con menos agua, y al final las más tiernas.
Dependiendo de la grasa que se decida utilizar para saltear las verduras, el plato será más o menos saludable. Especialistas han explicado que es mejor utilizar aceites de origen vegetal, mientras no se exponga a altas temperaturas o se reutilice. Se recomienda usar aceite de oliva para sofreír las verduras. También se puede utilizar mantequilla, en caso de que se quiera conseguir un resultado distinto. Pero se debe tener en cuenta de que esto añadirá mayor cantidad de grasas saturadas al platillo y lo hará ligeramente menos saludable.
Como ves, estas recetas con verduras salteadas son muy versátiles y unas recetas que sí o sí tiene que estar guardada en tu recetario. Además, te puede interesar el siguiente contenido:
5 recetas con bistec de res y verduras por menos de $100 pesos
10 recetas de verduras fáciles y rápidas para tu menú semanal