Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

5 recetas con verduras salteadas por menos de 50 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 22 Nov 2024
5 recetas con verduras salteadas por menos de 50 pesos

El salteado es un método de cocción en el que se utiliza algo de materia grasa, un wok o sartén y fuego medio o alto. Por ello, para disfrutar con carne de res, carne de puerco, pollo o pescado. Acá te enlistamos 5 recetas con verduras salteadas por menos de 50 pesos. Además, conoce 12 recetas de verduras rellenas para la hora de la comida.

Tips para hacer un buen salteado de verduras

El salteado de verduras es uno de los más sencillos y rápidos de preparar. La clave radica en cortar los vegetales de tamaños similares y controlar sus tiempos de cocción para que no queden unos crudos y otros cocidos en exceso. Un buen salteado de verduras es saludable, colorido y perfecto para ser complementado con una porción de proteína, ya sea animal o vegetal.

Otro plus del salteado de verduras es que es un platillo que permite modificar la receta y agregar ingredientes al gusto. Se puede incluir una multitud de verduras, acompañarlo con arroz, con alguna salsa. Además, como topping de algunas tostadas o montaditos o con carne de res, de cerdo o pollo.

El secreto para alcanzar el punto ideal de cocción en todas las verduras es reconocer la constitución de cada una, puesto que no es lo mismo cocinar una calabacita que un pimiento. Por esta razón, se deben de saltear primero las verduras que tengan una constitución más rígida y con menos agua, y al final las más tiernas.

Dependiendo de la grasa que se decida utilizar para saltear las verduras, el plato será más o menos saludable. Especialistas han explicado que es mejor utilizar aceites de origen vegetal, mientras no se exponga a altas temperaturas o se reutilice. Se recomienda usar aceite de oliva para sofreír las verduras. También se puede utilizar mantequilla, en caso de que se quiera conseguir un resultado distinto. Pero se debe tener en cuenta de que esto añadirá mayor cantidad de grasas saturadas al platillo y lo hará ligeramente menos saludable.

Con qué acompañar estas verduras salteadas

  • Arroz blanco
  • Arroz integral
  • Quinoa con aceite de oliva
  • Pollo asado
  • Carne asada
  • Puré de papa
  • Salchichas a la parrilla
  • Queso blanco asado o frío
  • Pan tostado
  • Pan pita
  • Galletas con jocoque
  • Huevo revuelto o estrellado

Como ves, estas recetas con verduras salteadas son muy versátiles y unas recetas que sí o sí tiene que estar guardada en tu recetario. Además, te puede interesar el siguiente contenido:

5 recetas con bistec de res y verduras por menos de $100 pesos

10 recetas de verduras fáciles y rápidas para tu menú semanal

4 económicas y deliciosas recetas de verduras rellenas

Receta de pasta con verduras salteadas ¡En solo 4 pasos!

Receta de pasta con verduras salteadas ¡En solo 4 pasos!
Ya sea para una guarnición perfecta o un plato fuerte, esta pasta con verduras se volverá tu comida o cena favorita, no dejarás de prepararla. Leer más

Aprende cómo hacer verduras salteadas ¡En 5 sencillos pasos!

Aprende cómo hacer verduras salteadas ¡En 5 sencillos pasos!
Una opción colorida, saludable y sabrosa que podrás disfrutar en pocos minutos. Checa esta receta de verduras salteadas. Leer más

Teriyaki con carne de cerdo y verduras salteadas

Teriyaki con carne de cerdo y verduras salteadas
Si te encanta la comida oriental, prepara para hoy esta rica receta de Teriuaki con carne de cerdo acompañada de verduras salteadas y arroz, ¡te fascinará! Leer más

Fajitas de pollo salteadas con pimientos y champiñones

Fajitas de pollo salteadas con pimientos y champiñones
¡Rápida! Consiente a la familia e incluye verduras a la comida con esta fácil receta de Fajitas de pollo salteadas con pimientos y champiñones. ¡Riquísima! Leer más

Flautas de verduras salteadas

Flautas de verduras salteadas
El relleno de estas flautas tiene una variedad que dan una sensación de saciedad y frescura que no podrás creer. Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.