Receta de tamales verdes de pollo

Receta de tamales de frijol con pollo y queso en hoja de plátano

Receta de tamales norteños

Receta de mini tamales de frijol con salsa roja

Receta de tamales oaxaqueños de costilla con salsa casera


Los tamales salados son un manjar tradicional mexicano que combina masa de maíz nixtamalizada con diversos rellenos, envueltos en hojas de maíz o plátano y cocidos al vapor. Este platillo prehispánico ha evolucionado a lo largo de siglos, adaptándose a cada región del país con ingredientes y técnicas locales. La masa esponjosa con manteca, el relleno sazonado y la cocción lenta crean una combinación de sabores y texturas fundamental de la identidad gastronómica. Además, puedes complementar estos tamales con estas 5 recetas de atoles mexicanos por menos de 40 pesos para una combinación perfecta.
Prepárate para disfrutar de unas recetas tradicionales y muy sabrosas. Con tamales salados como los siguientes, tendrás excelentes opciones para el desayuno o la cena, pues son ideales para compartir en familia.
Además de conocer las recetas de tamales salados, te puede interesar saber el truco con hielos para lograr una masa para tamales esponjosa y deliciosa.