Recetas Tips Temporada Videos

5 recetas de tamales salados que debes comer en estas fechas patrias

Escrito por: Roberto Galicia

Deleita tu paladar con estas 5 recetas de tamales salados mexicanos que combinan tradición, sabor y técnicas ancestrales en cada bocado.

Los tamales salados son un manjar tradicional mexicano que combina masa de maíz nixtamalizada con diversos rellenos, envueltos en hojas de maíz o plátano y cocidos al vapor. Este platillo prehispánico ha evolucionado a lo largo de siglos, adaptándose a cada región del país con ingredientes y técnicas locales. La masa esponjosa con manteca, el relleno sazonado y la cocción lenta crean una combinación de sabores y texturas fundamental de la identidad gastronómica. Además, puedes complementar estos tamales con estas 5 recetas de atoles mexicanos por menos de 40 pesos para una combinación perfecta.

Prepárate para disfrutar de unas recetas tradicionales y muy sabrosas. Con tamales salados como los siguientes, tendrás excelentes opciones para el desayuno o la cena, pues son ideales para compartir en familia.

Además de conocer las recetas de tamales salados, te puede interesar saber el truco con hielos para lograr una masa para tamales esponjosa y deliciosa.

Receta de tamales verdes de pollo

Una receta clásica mexicana que combina la suavidad de la masa con un delicioso relleno de pollo deshebrado bañado en salsa verde.

Receta de tamales de frijol con pollo y queso en hoja de plátano

Estos tamales oaxaqueños envueltos en hoja de plátano tienen un sabor único gracias a la combinación del frijol, pollo y queso Oaxaca.

Receta de tamales norteños

Estos tamales rojos tienen un sabor intenso gracias a su masa combinada con adobo y su relleno abundante. Su textura y sabor los convierten en uno de los favoritos para celebraciones.

Receta de mini tamales de frijol con salsa roja

Estos pequeños bocadillos son perfectos para una fiesta mexicana. El relleno de frijol combinado con la salsa roja crea una explosión de sabor en cada bocado.

Receta de tamales oaxaqueños de costilla con salsa casera

Una versión robusta y sabrosa que utiliza costilla de cerdo como relleno, acompañada de una salsa casera que realza todos los sabores.

Te recomendamos
Notas Relacionadas