No importa si eres un principiante o un experto chef en la cocina, estas recetas con aguacate son aptas para cualquier nivel por su sencillez. El aguacate, el oro verde, palta, saludable, de moda… y con tantas posibilidades para incorporarlo a nuestra cocina. Más allá del guacamole, el aguacate puede añadir todas sus propiedades a toda clase de platos y recetas saludables. Además, checa 6 recetas con garbanzos por menos de 50 pesos y para 4 personas.
El aguacate es un alimento y correctamente una fruta, el cual aporta antioxidantes y ácidos grasos monoinsaturados. ¿Conoces todos sus beneficios y lo que te aporta? Lee y te convencerás de por qué debes incorporarlo a tu dieta. Además, hay muchas recetas que puedes hacer con aguacate, además de deliciosas y sanísimas opciones.

Eleva tus platillos con aguacate: guacamole, tacos, sopes, tostadas, ceviches o salsas de aguacate ¡Descúbrelas todas!
6 beneficios del aguacate
Las propiedades del aguacate son muchas. Estas son las principales.
- Es fuente de energía y nutrientes: vitaminas K, C, B5, B6 y E, potasio y ácido fólico.
- Tiene potasio -más que el plátano- que ayuda a reducir la presión arterial. Así que el aguacate es bueno para el corazón.
- También contiene ácido oleico, como el aceite de oliva, que aumenta el colesterol bueno y reduce el malo. También reduce las inflamanciones.
- El aguacate es rico en fibra.
- Facilita la absorción de otros nutrientes de las plantas por lo que, añadido a una ensalada, ayuda a que tu cuerpo absorba los antioxidantes de otras verduras.
- Cuida de tus ojos porque es rico en luteína y zeaxantina.
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