Bistec a la mexicana

Bisteces de res en salsa de chile morita con nopales

Fajitas de res enchipotladas

Bisteces al albañil

Bisteces en chile pasilla


El bistec es uno de los cortes de carne más apreciados en la cocina mexicana. Su versatilidad permite prepararlo de diversas maneras y combinarlo con una amplia variedad de ingredientes. Por eso, aquí te comparto algunas recetas con bistec que puedes preparar por menos de 120 pesos. También, Conoce los 6 cortes de carne de res favoritos de los mexicanos
Además, aquí te enseño cómo evitar que la carne se encoja al cocinarla. ¡Toma nota, son trucos sencillos y prácticos!
Un truco que puedes probar es ablandar la carne con un mazo o el lado plano de un cuchillo para ablandar las fibras. También puedes lograr el mismo objetivo haciendo pequeños agujeros a lo largo del filete con un tenedor. Además, es importante recordar que debemos evitar cocinar durante largos periodos de tiempo o cocinar a fuego demasiado intenso.
Ahora que ya sabes cómo preparar el bistec de res en casa, quizás este contenido te puede interesar:
11 recetas con carne de res en trozos para tu comida del día
¿Cuánto tiempo puedes tener la carne de res y puerco en el refrigerador?