Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

9 fáciles recetas de papas cambray, ¡serán la guarnición perfecta!

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 01 Abr 2024
9 fáciles recetas de papas cambray, ¡serán la guarnición perfecta!

La papa Cambray es una papa muy pequeña que puedes encontrar blanca o rosada. Tiene las mismas propiedades nutritivas de las papas grandes, por su tamaño, la cambray es utilizada como guarnición en muchos platillos que se sirven calientes, pero también se come fría en ensaladas o escabeche como botana. Para darle el valor que se merece, acá te enlistamos 9 fáciles recetas de papas cambray, ¡serán la guarnición perfecta! Además, checa estas 11 recetas de guarniciones para toda la semana.

Normalmente, las papas cambray se preparan horneadas o cocidas en agua con su cascara. Puedes cocinarla en agua hasta que este blanda y terminarla de cocer en sartén con mantequilla, sal y pimienta. Intenta ponerle un poco de paprika, romero o perejil para acompañar tus platillos. Cabe destacar que las papas cambray son pequeñas papas, que pueden medir tres centímetros o dos y gracias a su tamaño son muy versátiles en la cocina.

recetas de papas cambray

¿Cuáles son los beneficios y propiedades de la papa cambray?

  • Al ser un carbohidrato complejo, proporciona una buena cantidad de energía para tus actividades diarias.
  • Aporta vitamina B, ácido fólico, potasio, magnesio y hierro.
  • Posee un alto nivel de antioxidantes y nutrientes esenciales.

¿Sabías qué? Lo ideal para conservar textura y sabor en las papas es mantenerlas en una bolsa de malla o caja de madera con rendijas, que permita la circulación del aire, dentro de la despensa y no del refrigerador.

Hoy sabrás cómo preparar papas cambray con 9 recetas fáciles y deliciosas para ‘chuparte los dedos’. Estos platillos los puedes disfrutar en la semana o en fin de semana con toda la familia o en una reunión con amigos.

4 recetas de guarniciones cremosas para acompañar tus platos fuertes

7 recetas de guarniciones con papa, ¡fáciles y rápidas!

6 recetas fáciles de guarniciones para acompañar tus platillos

Ensalada de papas cambray y ejotes, ¡en 4 sencillos pasos!

Ensalada de papas cambray y ejotes, ¡en 4 sencillos pasos!
Acompaña tus platos preferidos con esta rica ensalada de papas cambray y ejotes ¡Es súper práctica y rápida de hacer! Leer más

Deliciosas papas cambray cremosas ¡En 4 sencillos pasos!

Deliciosas papas cambray cremosas ¡En 4 sencillos pasos!
Esta fácil y rendidora receta de PAPAS CAMBRAY cremosas, ¡que te salvarán de un apuro! Leer más

Ensalada de papas cambray

Ensalada de papas cambray
¡La guarnición ideal! Acompaña tus comidas preferidas con esta deliciosa ensalada de papas cambray, no dejes de probarla. Leer más

Verduras glaseadas

Verduras glaseadas
Acompaña tu cena con esta deliciosa receta de verduras glaseadas. Se irán perfecto con cualquier plato fuerte. Mira cómo hacerla. Leer más

Papas cambray con pesto de perejil

Papas cambray con pesto de perejil
Dale variedad a tu noche y acompaña tu cena con estas deliciosas y únicas papas cambray con pesto de perejil. Una receta perfecta para compartir. Leer más

Papas cambray con tomates

Papas cambray con tomates
Esta receta de PAPAS CAMBRAY es súper fácil y rendidora que puedes preparar con productos especiales. Leer más

Papas cambray picosas

Papas cambray picosas
Que no te ganen las prisas para preparar una botana. Estas papas cambray picosas. Para una reunión con los amigos, está botana será perfecta. Leer más

Papas cambray con romero, ajo y queso

Papas cambray con romero, ajo y queso
Esta receta de papas cambray con romero, ajo y queso es la mejor guarnición para un buen corte de carne, o si quieres, tan sólo como una rica botana. Leer más

Papas con nopales, bistec y cebollas cambray

Papas con nopales, bistec y cebollas cambray
Comparte este platillo para días soleados. Aprende a cómo preparar unas deliciosas papas con nopales y bistec. Acompáñalas con unas cebollas cambray. Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.