8 tips de cocina que te ayudarán a ser mejor cocinero
Por:
Cocina Vital
28 Ago 2017

Desde el cuidado de tus utensilios, hasta el cuidado del gas y alimentos harán una gran diferencia.
Checa estos tips de cocina que te ayudarán a ser mejor cocinero
Si te gusta cocinar pero no estás muy familiarizado con la cocina, estos sencillos tips de cocina que te ayudarán a ser mejor cocinero serán tu must para que tus utensilios y tus manos sean los mejores aliados, además ahorra dinero y tiempo con ellos.
- MANTÉN TUS CUCHILLOS AFILADOS
Clásico que tus cuchillos ya no tienen filo, se te resbalan por lo mismo que no cortan y corres peligro de ser lastimada; ten a la mano siempre un buen afilador o llévalos a afilar con un profesional para que nadie corra peligro y siempre tengas tus cuchillos listos para cortar y picar tus alimentos.
Te recomendamos este video
- PONLE LA TAPA A LAS OLLAS
Tus alimentos se cocerán más rápido si la olla se encuentra tapada, lo que a su vez te ayudará a ahorrar tiempo y gas. - DEJA TEMPLAR LOS ALIMENTOS ANTES DE METERLOS AL REFRIGERADOR
Para que los alimentos se conserven mejor y no tengan cambios bruscos de temperatura, ni que se afecte algún alimento que ya está dentro del refrigerador; deja que los alimentos calienten lleguen a una temperatura ambiente para así poder meterlos a refrigerar o congelar. - ANTES DE QUE TERMINE DE HORNEARSE TU COMIDA, APAGA EL HORNO
Para aprovechar el calor del horno, apaga el horno antes de su tiempo de cocción, el calor restante ayudará a que terminen de cocerse, ya que siempre lo apagamos cuando terminó de cocinar, ¡aprovecha el calor restante! Cómo limpiar el horno fácilmente - SI EL TEFLÓN DE TU SARTÉN SE ACABÓ, ES MOMENTO DE CAMBIAR TU SARTÉN
Si la comida empieza a pegarse en tus sartenes, es una señal que debes cambiar ese sartén, ya que generalmente cuando se retira todo el teflón, añadimos más aceite a nuestros alimentos para que no se peguen. - USA UN SARTÉN DEL TAMAÑO ADECUADO
No sobrepases la capacidad de un sartén para que tus alimentos puedan cocinarse correctamente, si eso pasa, usa un sartén más grande. - CONGELA EL PAN DE CAJA
Puede que compres mucho pan o cuando compras no seas de las personas que se lo acaban, congélalo y consérvalo de esta manera por más tiempo, cuando tengas antojo, solamente descongela y ponlo en la tostadora, ¡no desperdiciarás nada y tendrás pan crujiente por la mañana!
- AÑADE HIERBAS AROMÁTICAS A LAS ENSALADAS
Añade una pequeña cantidad de albahaca, cebollín o hierbabuena fresca a tus ensaladas y nota cómo le dan un sabor totalmente diferente a tus ensaladas.
¡Ahora ya lo sabes! Estos sencillos tips de cocina que te ayudarán a ser mejor cocinero harán la gran diferencia en tu bolsillo, tiempo y platillos.
TE PUEDE INTERESAR: