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Atole de nalga, bebida tradicional de Veracruz para Día de Muertos

Escrito por: Cocina Vital

En México existen muchos platillos y en Vracruz existe una singular bebida caliente llamada atole de pedo ¡Aquí checa la receta y su historia!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • REMOJA el maíz en agua por lo menos una noche o hasta 4 días, tapado para que no se contamine.
  • MUELE -en licuadora o metate- hasta obtener una masa. Hidrata con un litro de agua y filtra con una manta de cielo.
  • DEJA reposar hasta que tome una consistencia espesa y gelatinosa.
  • CALIENTA e incorpora la raja de canela, el piloncillo y el chocolate. No dejar de mover durante dos horas.
  • SIRVE en una cacerola de barro y disfruta en compañia de unos deliciosos tamales de pedo.

NOTAS

Como en todo México, existen muchas delicias y Veracruz tiene una serie de platillos y bebidas típicas para celebrar el Día de Muertos. En la comunidad de Tolome preparan el famoso atole de nalga, hecho a base de maíz negro y piloncillo. Por ello, aquí te enseñamos cómo hacer este famoso atole mexicano.

El atole de nalga es el perfecto acompañante de los famosos tamales de pedo, otra especialidad de la región. Los tamale están envueltos en hoja de plátano, masa del mismo maíz negro pero con vegetales y aromatizada con una salsa de pepita y chipotle.

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