Recetas Tips Temporada Videos

Chocolate frío: La bebida deliciosa que debes probar

Escrito por: Cocina Vital

Aprende a preparar esta fácil y deliciosa bebida. ¡No te imaginas lo buena que sabe!

Tips del Chef

Este chocolate frío es una bebida ancestral que sorprende por su intenso sabor y refrescante experiencia. Preparado con granos de cacao tostados artesanalmente y un toque de canela, resulta ideal para los días calurosos cuando buscas algo más allá de los típicos frappés refrescantes para el verano.

Tip extra: para una versión más curiosa, puedes agregar una cucharada de crema batida al servir. Esto no solo le queda bien a la bebida fría, sino que también combina perfecto con ese chocolate caliente perfecto para apapachar al corazón.

Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. Tuesta los granos de cacao y cuando empiece a desprenderse la cáscara, retira.
  2. Pela el cacao y deja enfriar.
  3. Muele los granos y la canela hasta obtener un polvo.
  4. Mueve hasta disolver y bate con el molinillo hasta formar mucha espuma.
  5. Vierte el agua y deshaz con las manos.
  6. Cuela y añade el azúcar.
  7. Mezcla con la combinación e integra muy bien.
  8. Sirve tu chocolate frío y ¡disfruta!

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas