Recetas Tips Temporada Videos

Alegrías de amaranto con nueces y pasas

Escrito por: Cocina Vital

No pierdas la oportunidad de preparar este delicioso dulce típico mexicano, ¡las alegrías de amaranto! Haz la receta en casa y comparte en familia.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COLOCA el piloncillo, la miel y el agua en una cacerola.
  2. AÑADE el vinagre cuando se haya comenzado a deshacer el piloncillo.
  3. COCINA hasta disolver el piloncillo y conseguir una miel (punto bola), moviendo constantemente.
  4. RETIRA la cacerola del fuego y vierte inmediatamente sobre el amaranto.
  5. MEZCLA rápidamente hasta integrar por completo. Integra los cacahuates.
  6. VACÍA la mezcla en un molde de vidrio o aluminio previamente engrasado.
  7. EXTIENDE y compacta con tus manos húmedas.
  8. ACOMODA las nueces, pepitas y pasas sobre la mezcla de amaranto y compacta con tus manos.
  9. CORTA las barras y deja enfriar.
  10. ENVUELVE en papel celofán o sirve.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas