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Cómo hacer papas fritas crujientes: ¡Con 3 ingredientes!

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Si te gustan las papas fritas de la bolsa amarilla, deja de comprarlas en la tiendita y aprende cómo hacerlas de forma casera y deliciosa.

Tips del Chef

¡Saludos a todos los amantes de las papas fritas! Para que ya no compres la bolsita de la tienda. Hoy te enseño a preparar unas deliciosas patatas fritas crujientes y caseras, mucho más sabrosas que las compradas en la tienda.

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Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. LIMPIA las papas (puedes dejar la piel) y corta en trozos finos con un cuchillo afilado o una mandolina.
  2. DEJA reposar en agua fría durante 30 minutos o más. Esto es necesario para eliminar el almidón sobrante y garantizar que las patatas fritas queden crujientes.
  3. SECA con papel de cocina y deja reposar unos minutos.
  4. CALIENTE aceite en una sartén hondo o freidora hasta que alcance 175°C.
  5. COLOCA las papas en la sartén, de pocas en pocas, y déjalas freír durante 2-3 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. No llenes demasiado la sartén, de lo contrario no quedarán crujientes.
  6. SACA las papas del aceite y ponlas sobre papel absorbente para que quiten el exceso de grasa.
  7. ESPOLVOREA sal y otros condimentos al gusto, como pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo o cualquier otro.
  8. ¡Y listo! Papas fritas caseras que son mejores que cualquier paquete de patatas fritas compradas en la tienda.

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