LIMPIA las papas (puedes dejar la piel) y corta en trozos finos con un cuchillo afilado o una mandolina.
DEJA reposar en agua fría durante 30 minutos o más. Esto es necesario para eliminar el almidón sobrante y garantizar que las patatas fritas queden crujientes.
SECA con papel de cocina y deja reposar unos minutos.
CALIENTE aceite en una sartén hondo o freidora hasta que alcance 175°C.
COLOCA las papas en la sartén, de pocas en pocas, y déjalas freír durante 2-3 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. No llenes demasiado la sartén, de lo contrario no quedarán crujientes.
SACA las papas del aceite y ponlas sobre papel absorbente para que quiten el exceso de grasa.
ESPOLVOREA sal y otros condimentos al gusto, como pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo o cualquier otro.
¡Y listo! Papas fritas caseras que son mejores que cualquier paquete de patatas fritas compradas en la tienda.
NOTAS
¡Saludos a todos los amantes de las papas fritas! Para que ya no compres la bolsita de la tienda. Hoy te enseño a preparar unas deliciosas patatas fritas crujientes y caseras, mucho más sabrosas que las compradas en la tienda.