Recetas Tips Temporada Videos

Sandía loca: Botana mexicana refrescante para tus fiestas de verano

Escrito por: Cocina Vital

¡Es la botana perfecta para esos días calurosos!

Tips del Chef

La sandía loca es una botana refrescante y colorida, ideal para combatir el calor durante reuniones familiares o fiestas de verano. Esta deliciosa combinación de frutas tropicales con chamoy, chile piquín y cacahuates japoneses satisface todos los gustos con su explosión de sabores dulces y picantes; es perfecta para complementar otras opciones como los vasitos locos botaneros o los pepilocos para una auténtica fiesta mexicana de sabores.

Tips extra: si prefieres algo menos picante, reduce la cantidad de chile o sustitúyelo por tajín para un sabor más suave pero igualmente delicioso. Además, te recomendamos no tirar la cáscara de la sandía, ¡puedes utilizarla de cuatro increíbles formas!

Imagen: Pinterest

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. CORTA la sandía a la mitad.
  2. RETIRA la pulpa y corta en cubos.
  3. LICÚA la mitad con el jugo de limón y el azúcar.
  4. VIERTE el agua de sandía en las mitades.
  5. COLOCA el resto de la pulpa y reserva.
  6. CORTA un pepino en medias lunas, y el otro a la mitad.
  7. RETIRA las semillas y rellena con los cacahuates.
  8. ACOMODA en la sandía los pepinos rellenos, las medias lunas y la jícama.
  9. ESCARCHA las supremas de naranja con el chile piquín.
  10. DECORA con las tiras de mango enrolladas, las supremas, las brochetas de gomitas y los tamarindos.
  11. VIERTE el chamoy y el chile al gusto.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas