Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer empanadas argentinas paso a paso

Escrito por: Cocina Vital

Lleva la comida argentina a tu mesa con estas empanadas. Ideal para abrir el apetito

Tips del Chef

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. Calienta el agua con la mantequilla hasta que se funda. Mantenla tibia.
  2. Coloca la harina en una superficie plana y haz un hueco en el centro. Vierte el agua con la mantequilla al centro y agrega sal.
  3. Mezcla con las manos del centro hacia afuera.
  4. Forma una masa y amasa hasta que tenga una consistencia lisa y elástica.
  5. Para el relleno de carne.

  6. Acitrona la cebolla, los pimientos y añade la carne. Salpimienta y cocina hasta que la carne esté cocida. Deja enfriar.
  7. Extiende la masa con un poco de harina.
  8. Corta círculos de 12 cm aproximadamente.
  9. Retira el sobrante de masa.
  10. Rellena la mitad de los círculos con la carne y el resto con los granos de elote y el queso.
  11. Dobla la masa.
  12. Cierra con ayuda de un tenedor
  13. Fríe en aceite caliente hasta dorar. Escurre en papel absorbente

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas