Recetas Tips Temporada Videos

Deliciosas flautas tricolor con tinga de pollo para Fiestas Patrias

Escrito por: Cocina Vital

Que comiencen las celebraciones con estas flautas tricolor, la mejor forma de honrar el mes patrio ¡Son crujientes, deliciosas y muy mexicanas!

Ingredientes

Para 8 personas

Procedimiento

    Para la tinga roja y verde

  • LICÚA todos los ingredientes de la tinga roja y verde por separado. Reserva.
  • HIERVE la pechuga en una olla con abundante agua y sal. Desmenuza el pollo una vez cocido y divide en tres porciones iguales.
  • REBANA las dos cebollas finamente. Cocina y saltea la cebolla en dos sartenes por separado. Agrega a cada sartén una tercera parte del pollo previamente separado. Reserva el tercio restante.
  • AGREGA salsa roja o salsa verde a cada sartén y deja cocinar hasta que el líquido se reduzca. Sazona con sal y pimienta.
  • Para las flautas

  • COLOCA un poco de tinga en las tortillas calientes. Enrolla y asegurar con un palillo largo. repite hasta que se acaben los ingredientes.
  • FRÍE en abundante aceite hasta que queden doradas. Sirve las tres flautas en un plato extendido.
  • ACOMODA en el mismo palillo grupos de tres de tal manera que quede una flauta de tinga verde, otra de pollo natural y la última de tinga de pollo en la salsa roja.
  • DECORA con cebolla, lechuga, crema, queso, aguacate y cebolla morada. ¡Disfruta esta delicia en tus Fiestas Patrias!

NOTAS

Las mejores flautas mexicanas para hacer honor a las fiestas patrias. Prepara esta receta de flautas tricolor con tinga de pollo ¡Son crujientes y tiene un toque delicioso y muy mexicano!

Receta de deliciosas flautas de frijol ¡En 30 minutos!

8 deliciosas recetas de flautas para todos los gustos

24 rellenos para Tacos dorados y Flautas

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas