Lomo de cerdo con glaseado de guayaba, receta para tu cena navideña
Consiente a la familia con este exquisito lomo de cerdo glaseado con mermelada de guayaba ¡Receta perfecta para tu cena de Navidad!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
Para el lomo glaseado:
- En una olla pequeña MEZCLA la mermelada de guayaba, 2 guayabas finamente picadas y sin semillas, agua, soya, la paprika y REDUCE por 1 hora.
- En un sartén bien caliente AÑADE la cucharada de aceite vegetal y SALTEA cebolla y ajo finamente picados hasta que estén bien dorado.
- PRECALIENTA el horno a 220ºC
- CINCELA la pieza de grasa del lomo y SELLA por todas sus partes en el salteado de ajo y cebolla. Alrededor de 5 minutos por lado.
- Con la ayuda de una brocha, UNTA un poco del glaseado (mientras reduce) por todo el lomo y HORNEA a 220ºC por 20 minutos.
- VUELVE a rociar el lomo con el glaseado y baja la temperatura a 180ºC.
- HORNEA por alrededor de 1 hora, mientras ROCÍAS con el glaseado cada 20 minutos. La temperatura interna debe de ser de 63ºC.
- SACA del horno y REPOSA el lomo por 10 minutos cubierto con papel de aluminio antes de rebanarlo.
- SIRVE con el resto del glaseado y añade el resto de las guayabas picadas sin semillas y salsa de cilantro.
Para la salsa
- LICÚA muy bien todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. SAZONA.
- Acompaña tu lomo con esta deliciosa salsa.
NOTAS
Queda muy jugoso y es una excelente opción para preparar la mejor cena navideña. Checa esta receta de lomo de cerdo glaseado de guayaba.
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