Con esta receta de hamburguesa vegana de champiñones y frijoles, podrás saciar ese antojito de hamburguesa sin romper la dieta. ¡Acompáñala con guacamole!
CALIENTA el aceite en un sartén y sella las rodajas de cebolla de cada lado hasta que se doren. Salpimienta y reserva.
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Para las hamburguesas
CALIENTA en aceite de oliva en una sartén y acitrona la cebolla y el ajo.
AÑADE los champiñones y setas. Cocina por 5 minutos y retira de la sartén.
MEZCLA en un tazón los champiñones, la zanahoria rallada, el puré de frijol, la avena, la páprika y salpimienta.
INTEGRA todo y forma las hamburguesas untando un poco de aceite en la palma de tus manos y colócalas en un plato. De preferencia refrigéralas por 30 minutos para que estén más firmes.
CALIENTA un poco de aceite y dora el pan por ambos lados. Reserva.
SELLA las hamburguesas en esa misma sartén, 5 minutos de cada lado hasta que se doren.
Para el guacamole
CORTA en mitades y retira el hueso y la pulpa.
COLOCA en un tazón la pulpa y aplasta con un tenedor hasta formar un puré.
AÑADE el cilantro, el jugo de limón y salpimienta.
UNTA el guacamole en la base de los panes, acomoda las hojas de lechuga, encima la hamburguesa, las rebanadas de jitomate y las de cebolla.