Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer tacos de suadero estilo carnitas

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo
mira el video de la nota

Si te gustan los tacos de suadero, esta receta con el extra sabor del estilo carnitas te va a encantar ¡Checa cómo hacerlos en casa!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para la salsa

  • LICÚA todos los ingredientes y sazona.
  • Para el suadero

  • DERRITE la manteca sin dejar hervir.
  • LIMPIA el suadero lo más que puedas de grasa.
  • CISELA la pieza, haciendo cortes en diagonal formando rombos.
  • SUMERGE en la manteca el suadero, los limones, naranjas, romero, laurel, cebolla y ajos.
  • DILUYE la sal con agua y agrega a la preparación. Ésto va a ayudar a que la sal se esparza muy bien por toda la carne y se impregne de manera uniforme.
  • CONFITA por 2 - 3 horas a una temperatura máxima de 89ºC. No dejes que hierva.
  • La carne debe llegar a una temperatura de 74ºC.
  • Una vez cocida, PICA la carne y en un sartén con la misma grasa del suadero, SOFRÍE y dora.
  • ACOMPAÑA con tortillas de maíz y tu salsa verde cruda. ¡Disfruta!

NOTAS

¿Cómo preparar Tacos de Suadero 100% Caseros? Aprende a preparar estos TACOS de SUADERO estilo carnitas con los tips para suavizar la carne y cocerla de manera correcta.

Receta de Tacos de cochinita pibil con salsa Xnipec

Tacos de rajas con crema, elotes y queso asado

Así puedes hacer unos ricos tacos de birria con queso

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas