Recetas Tips Temporada Videos

Tamales norteños

Escrito por: Cocina Vital

Dale el toque tradicional mexicano a tu Navidad con esta riquísima y clásica receta de tamales norteños. ¡Llena de sabor tu temporada con nosotros!

Ingredientes

Para 6 personas

Preparación

    Para el relleno

  1. LICÚA los chiles guajillo, jitomates, cebolla, ajo, comino, clavos de olor y sal
  2. DORA la carne en una cacerola con una cucharada de manteca. Cuela el adobo sobre la carne. Reserva 1/2 taza del adobo.
  3. MEZCLA y rectifica sazón. Cocina por 10 minutos, reserva y deja enfriar.
  4. Para la masa

  5. COLOCA la manteca en un tazón amplio y acrema hasta que haya esponjado, añade poco a poco la masa, el adobo y el caldo. Sazona y sigue batiendo hasta que la preparación haya quedado esponjosa.
  6. COLOCA un poco de masa en la hoja de maíz, añade el relleno y dobla de las orillas, ata con tiras de hoja de maíz.
  7. COCINA en una vaporera por 1 hora o hasta que los tamales se desprendan de la hoja.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas