Recetas Tips Temporada Videos

Tostadas de tinga de pollo en salsa verde ¡En 6 pasos!

Escrito por: Cocina Vital
Tostadas de tinga de pollo en salsa verde ¡En 6 pasos!

¿Cómo hacer tinga de pollo verde? Dile adiós a la receta de tinga clásica y aprende cómo hacer estas tostadas de tinga de pollo en salsa verde.

Tips del Chef

Deja atrás la receta de tinga tradicional y cocina esta versión que se prepara con salsa verde y puedes servirse en tostadas ¡Deli, deli esta tinga de pollo verde!

5 errores debes evitar cometer al hacer tinga de pollo

Cómo preparar tinga casera de 4 formas diferentes

Tinga de carne molida de res con chipotle

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 pechuga de pollo en mitadas con piel y hueso.
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 3 Cebollas fileteadas
  • 400 g de Tomate verde en mitades
  • 1/4 de Cebolla troceada
  • 2 ajos troceados
  • 4 Chiles verdes en mitades
  • 1 tz de Cilantro
  • 1 pizca de Comino
  • Para acompañar

  • Tostadas
  • Frijoles refritos
  • Crema
  • Queso

Preparación

  1. COLOCA en una cacerola la pechuga , el ajo, la hoja de laurel y sal. Cubre con agua y tapa. Cocina por 30 minutos o hasta que esté cocida. Deshebra y reserva.
  2. ACITRONA la cebolla troceada y el ajo. Añade los tomates verdes y los chiles. Cocina hasta que se doren.
  3. LICÚA dos tazas de caldo de cocción del pollo. Añade cilantro y salpimienta.
  4. CALIENTA aceite en una cacerola. Añade la cebolla fileteada y cocina por 5 minutos.
  5. AÑADE el pollo deshebrado y mezcla. Vierte la salsa y rectifica sazón. Cocina por 20 minutos o hasta que haya espesado.
  6. SIRVE en tostadas con frijoles y crema ¡Disfruta de esta tinga verde!

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas