Tinga de carne molida de res con chipotle
Por:
Cocina Vital
13 Jul 2024
COCINA VITAL
Cocina rápidamente esta receta de guisado casero con especias y sírvelas con tostadas acompañadas de frijol .
Ingredientes
Para 4 personas
- 3/4 Carne de res molida
- 3 Cebollas fileteadas
- 4 jitomates
- 2 dientes Ajos
- 2 Chiles chipotle
- 1 Hoja de laurel
- 1 cucharada Orégano
- 1/4 taza Aceite
- Sal y pimienta al gusto
- 12 Tostada de maíz
- 1 taza Frijoles negros refritos secos
- 2 tazas Lechugas fileteada
- 1 taza Crema
- 1 taza Queso Rallado
Procedimiento
- HIERVE los jitomates. Licúa con el ajo, chile chipotle y reserva.
- DORA la carne y salpimienta. Retira y reserva.
- ACITRONA la cebolla con la hoja de laurel y orégano. Agrega el puré de tomate y mezcla.
- COCINA por 10 minutos y añade la carne. Rectifica sazón y cocina por 15 minutos más.
- UNTA con frijoles las tostadas y añade la lechuga, tinga, crema y queso.
NOTAS