CORTA el pepino en rodajas finas y colocar sobre un colador.
AGREGA la sal gruesa, mezcla bien y deja reposar por al menos media hora.
En un recipiente aparte, MEZCLA el vinagre de manzana, el agua, la sal y el azúcar blanca. Mezcla bien y agrega las especias y hierbas a gusto.
Pasado el tiempo, LAVA bien el pepino para quitar el exceso de sal.
En un recipiente de vidrio mediano, AGREGA el diente de ajo pelado al fondo y agrega las rodajas de pepino por capas.
Finalmente VIERTE todo el líquido del vinagre y mueve si es necesario para que cubra todos los espacios del frasco.
DISFRUTA estos deliciosos pepinillos encurtidos en casa.
NOTAS
Cabe destacar que encurtir es un proceso de conservación de alimentos (verduras y hortalizas) en vinagre diluido con agua que permite mantener las cualidades de los alimentos por varios meses. Estos pepinillos encurtidos son muy fáciles de preparar e ideales para agregar a tus comidas.
Algunos tips y recomendaciones:
También puedes encurtir cebolla, rabanitos, zanahorias, coliflor, etc, usando el mismo proceso.
En vez de ajo puedes agregar un poco de jengibre fresco en láminas.
Puedes agregar otras especias como gajos de ají seco entero, semillas de cilantro o similares. ¡Te invito a experimentar y probar!
Recomiendo dejar encurtido al menos 2 semanas antes de consumir para que el pepino se impregne de sabor.
Duración aproximada de 3 meses en el refrigerador (volver a tapar muy bien cada vez que se ocupe).