Recetas Tips Temporada Videos

Enchiladas de papa horneadas

Escrito por: Cocina Vital

Este es un excelente platillo para el fin de semana y lo disfrute toda la familia. Prepara esta receta de enchiladas de papas horneadas. #RecetasDeFamilia

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • DESVENA los chiles.
  • LICÚA con los jitomates, la cebolla y el ajo previamente asados.
  • CUELA y sofríe..
  • SALPIMIENTA y vierte un poco de agua o caldo.
  • COCINA hasta que espese ligeramente.
  • PRECALIENTA el horno a 160ºC.
  • PELA las papas y machaca ligeramente.
  • SOFRÍE la cebolla y añade las papas. Salpimienta.
  • COCINA por 10 minutos y deja enfriar.
  • SOFRÍE las zanahorias con chícharos y un poco de cebolla. Salpimienta y reserva.
  • DORA las tortillas y pasa por el adobo.
  • RELLENA con las papas y enrolla.
  • VIERTE un poco del adobo en un refractario.
  • ACOMODA las enchiladas.
  • BAÑA con el resto del adobo.
  • CUBRE con el queso manchego.
  • TAPA y hornea por 25 minutos.
  • DESTAPA y gratina por 10 minutos.
  • AGREGA las verduras y espolvorea el queso fresco.
  • ACOMODA el aguacate y las hojas de cilantro fresco. Sirve.

NOTAS

Recetas de familia

Nombre: Lucio Santiago Robles

Lugar: Pachuca, Hidalgo.

Sobre el platillo:

Su mamá lo preparaba con frecuencia para la comida de los domingos, hasta que se convirtió en un clásico para toda la familia.

Tip de cocina:

Usa una tabla para picar ajos y cebollas, y otra para frutas y verduras, así evitarás mezclar sabores.

Utensilio:

La licuadora, ya que puedes preparar infinidad de salsas, sopas, aguas, licuados, etc.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas