Inicio
Recetas
Comida Rápida
Enchiladas de papa horneadas
Este es un excelente platillo para el fin de semana y lo disfrute toda la familia. Prepara esta receta de enchiladas de papas horneadas. #RecetasDeFamilia
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
DESVENA los chiles.
LICÚA con los jitomates, la cebolla y el ajo previamente asados.
CUELA y sofríe..
SALPIMIENTA y vierte un poco de agua o caldo.
COCINA hasta que espese ligeramente.
PRECALIENTA el horno a 160ºC.
PELA las papas y machaca ligeramente.
SOFRÍE la cebolla y añade las papas. Salpimienta.
COCINA por 10 minutos y deja enfriar.
SOFRÍE las zanahorias con chícharos y un poco de cebolla. Salpimienta y reserva.
DORA las tortillas y pasa por el adobo.
RELLENA con las papas y enrolla.
VIERTE un poco del adobo en un refractario.
ACOMODA las enchiladas.
BAÑA con el resto del adobo.
CUBRE con el queso manchego.
TAPA y hornea por 25 minutos.
DESTAPA y gratina por 10 minutos.
AGREGA las verduras y espolvorea el queso fresco.
ACOMODA el aguacate y las hojas de cilantro fresco. Sirve.
NOTAS
Recetas de familia
Nombre: Lucio Santiago Robles
Lugar: Pachuca, Hidalgo.
Sobre el platillo:
Su mamá lo preparaba con frecuencia para la comida de los domingos, hasta que se convirtió en un clásico para toda la familia.
Tip de cocina:
Usa una tabla para picar ajos y cebollas, y otra para frutas y verduras, así evitarás mezclar sabores.
Utensilio:
La licuadora, ya que puedes preparar infinidad de salsas, sopas, aguas, licuados, etc.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Receta de molotes de plátano con queso por menos de $100 pesos