Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer salsa cátsup o ketchup natural casera

Escrito por: Cocina Vital

Acompaña tus botanas con esta rica salsa dulce.

Tips del Chef

“COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. HIERVE agua con sal y haz una incisión a los jitomates en la punta.
  2. COLOCA en el agua y cocina por 30 segundos o hasta que comience a desprenderse la piel.
  3. RETIRA y escurre. Coloca en un tazón con agua y hielos.
  4. RETIRA la cáscara y semillas, corta en cuartos.
  5. ACITRONA la cebolla y ajo. Añade el jitomate, cocina hasta que suelte sus jugos. Licúa y regresa al fuego.
  6. AGREGA el vinagre, miel, azúcar y especias.
  7. SALPIMIENTA y cocina hasta que tenga una consistencia espesa.
  8. RESERVA en un frasco y conserva en refrigeración y tapado.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas