Recetas Tips Temporada Videos

Yogurt de mamey casero

Escrito por: Cocina Vital

Aprovecha la temporada de mamey. Y prepara un yogurt casero. Te decimos cómo hacerlo paso a paso ¡es muy fácil! Ideal para el desayuno.

Tips del Chef

El yogur aporta muchos beneficios, combate problemas digestivos y es excelente fuente de calcio, además de fortalecer el sistema inmunológico. ¡Prepara esta delicia!

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. LICÚA el mamey con la canela, el azúcar y un poco de leche. Refrigera.
  2. CALIENTA la leche con la leche en polvo sin que llegue a hervir.
  3. RETIRA del fuego y deja templar hasta que alcance una temperatura de 60 °C o que la puedas tocar por 10 segundos sin quemarte.
  4. AGREGA el yogur y mezcla hasta integrar.
  5. VIERTE en un recipiente hermético con tapa.
  6. CUBRE con una toalla y guarda en una bolsa gruesa de plástico y cierra.
  7. RESERVA a una temperatura de 45 °C por 12 horas.
  8. COLOCA dentro del horno apagado o en un lugar sin corrientes de aire y que no sea frío. Retira la bolsa y la toalla.
  9. AÑADE la preparación del mamey. Integra y refrigera por una hora.
  10. SIRVE con trocitos de mamey y canela.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas