Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer masa para tamales

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Aprende cómo hacer masa para tamales de una manera fácil y rápida, y rellena con las clásicas rajas con queso. ¡Te van a encantar!

Tips del Chef

¿De qué se te antoja prepararlos? Cuéntanos. ¡No olvides calificar la receta!

“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.

Cómo preparar masa para tamales por primera vez

Truco fácil para hacer tamales con la máquina de tortillas

12 recetas de tamales y atoles para una tamaliza exitosa

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR ESTA DELICIOSA RECETA DE TAMALES DE CREMA DE ROMPOPE Y NUECES

Ingredientes

Para 12 tamales

Preparación

  1. Acrema las dos mantecas hasta que tengan una consistencia untuosa.
  2. Baja la velocidad de la batidora y agrega poco a poco la harina para tamales.
  3. Vierte poco a poco el caldo de pollo frío intercalándolo.
  4. Agrega el polvo de hornear y la sal. Bate hasta obtener una consistencia ligeramente aguada.
  5. Coloca dos cucharadas de la masa al centro de la hoja de maíz y haz un ligero hueco.
  6. Añade el relleno de las rajas en el hueco que formaste con la cuchara.
  7. Agrega el queso y cierra la hoja de maíz de un lado y cubre con el resto.
  8. Dobla la punta de las hojas hacia el frente, verifica que no se abra.
  9. Coloca los tamales en una vaporera y cocina por una hora aproximadamente.
  10. ¡Sirve y disfruta!

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas