Inicio
Recetas
Desayunos
Masa para tamales oaxaqueños
Aquí te decimos cómo preparar la Masa para tamales oaxaqueños, rellénalos a tu antojo y disfrútalos en familia acompañándolos con atole, ¡checa la receta!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
BATE la manteca vegetal y la manteca de cerdo.
AÑADE la masa de maíz poco a poco y ve integrando el polvo de hornear. Amasa con las manos.
VIERTE poco a poco el caldo de pollo hasta que tenga una consistencia ligeramente aguada.
COLOCA dos cucharadas de masa al centro de la hoja de plátano y extiende un poco.
AGREGA dos cucharadas de adobo con carne de cerdo y cierra formando un paquete. Sujeta con una tira de hoja de plátano para que no se abra.
REPITE el procedimiento para el resto de los tamales.
COLOCA en una vaporera y cubre con hojas de plátano y un plástico. Cocina por una hora 10 minutos.
SIRVE calientes y acompaña con atole.
NOTAS
10 recetas de atoles caseros para acompañar los tamales
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Tortitas de papa con queso y jamón, receta para niños