Recetas Tips Temporada Videos

Tamal de rajas

Escrito por: Cocina Vital

Esta receta de tamal de rajas es maravillosa, a todos les encantará este antojito mexicano tradicional, son una completa delicia.

Ingredientes

Para 12 tamales

Procedimiento

  • Acrema las dos mantecas hasta que tengan una consistencia untuosa.
  • Baja la velocidad de la batidora y agrega poco a poco la harina para tamales.
  • Vierte poco a poco el caldo de pollo frío intercalándolo.
  • Agrega el polvo de hornear y la sal. Bate hasta obtener una consistencia ligeramente aguada.
  • Coloca las cucharadas de masa al centro de la hoja de maíz y haz un ligero hueco.
  • Añade el relleno de rajas en el hueco que formaste con la cucharada.
  • Agrega el queso y cierra la hoja de maíz de un lado y cubre con el resto.
  • Dobla las puntas de las hojas hacia enfrente, verifica que no se abra.
  • Coloca los tamales en una vaporera y cocina por una hora aproximadamente.

NOTAS

“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas