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Tortitas de huauzontle en caldillo de jitomate
El huauzontle, planta mexicana que además de prepararse en ricas recetas es rica en energía y con un exquisito sabor, ¡prepárala en tortitas con caldillo!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
LIMPIA los huauzontles, separando los ramitos de hojas de las ramas más grandes.
ENJUAGA en agua para remover la tierra.
COCINA en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
RETIRA del agua las hojas y coloca inmediatamente en agua con hielos, para detener la cocción.
ESCURRE el agua y exprime con tus manos las hojas para extraer la mayor cantidad posible de agua. Reserva.
BATE las claras a punto de nieve.
AÑADE una a una las yemas sin dejar de batir.
INTEGRA las hojas de huauzontle y el queso de manera envolvente en la mezcla de huevo.
COLOCA una cucharada de la mezcla en una sartén caliente con el aceite y fríe. Al estar doradas voltea.
FORMA tortitas con toda la mezcla.
COLOCA las tortitas en papel absorbente para rertirar el exceso de grasa.
Para el caldillo
LICÚA los jitomates, la cebolla, el ajo, agua y una cucharada de sal.
CUELA y sofríe con el aceite.
RECTIFICA sazón y cocina por 15 minutos a fuego medio. Reserva caliente.
SIRVE las tortitas y baña con el caldillo. Acompaña con crema.
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