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Quiche lorraine de queso y espinaca, una receta fácil, elegante y deliciosa

Escrito por: Brenda Carrillo

El quiche es una tarta salada de origen francés que se prepara con una base de masa quebrada (o pasta brisée) y un relleno cremoso a base de huevo y crema.

Tips del Chef

Escurre bien las espinacas antes de agregarlas al quiche.

Las espinacas sueltan mucha agua al cocerse, y si las agregas húmedas al relleno, pueden hacer que la mezcla quede aguada o que el quiche no cuaje bien. Sofríelas primero y luego exprímelas ligeramente con una cuchara o papel absorbente antes de mezclarlas con el resto de los ingredientes.

Quitche lorraine de queso con espinacas-@danto_solano

Ingredientes

Para 8 rebanadas

Preparación

  1. Para la masa de tarta: En un recipiente AGREGA la harina, la mantequilla y la sal.
  2. INCORPORA los ingredientes con las yemas de los dedos hasta obtener una textura arenosa, agrega la yema y amasa hasta incorporar todos los ingredientes.
  3. ENVUELVE en plástico film y refrigera por 30 minutos.
  4. EXTIENDE la masa sobre una superficie plana y cubre el molde para tarta.
  5. PICA el interior de la tarta y pon sobre la masa papel encerado y algún tipo de legumbre para evitar que se infle.
  6. HORNEA a 180 ° C por 15 minutos.
  7. Para el relleno: En una sartén, SALTEA la cebolla junto con el tocino, agrega la espinaca y deja enfriar.
  8. MEZCLA el queso crema y los huevos. Incorpora la preparación de las espinacas y el queso gouda.
  9. VACIA la mezcla a la tarta y hornea por 25 minutos a 180 °C.
  10. SIRVE con queso parmesano.

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