Recetas Tips Temporada Videos

Ensalada César, la receta original y fácil de la ensalada más famosa

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Prueba esta deliciosa ensalada César, ideal para lucirte en una comida familiar o para consentir a quienes más quieres ¡Prepararla es facilísimo!

Tips del Chef

Te aconsejamos...

  • DESHOJA la lechuga antes de lavarla, puede haber tierra entre las hojas.
  • CONSERVA el aderezo en refrigeración, recuerda que la yema de huevo cruda se puede descomponer rápidamente.
  • AÑADE el aderezo poco antes de consumir la ensalada, así se mantendrán crujientes las hojas de lechuga.

7 fáciles recetas de ensaladas que sí te van a llenar

Ensaladas de Atún: 7 ideas fáciles de hacer, sabrosas y sanas

5 recetas de salsas y aderezos fáciles para ensaladas, carnes y botanas

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. CORTA en cubos chicos el pan. Mezcla en un tazón con el aceite de oliva, salpimienta e incorpora.
  2. CALIENTA una sartén y dora los crutones. Reserva.
  3. Para el aderezo

  4. LICÚA el jugo de limón con la yema de huevo, el ajo, la salsa y los filetes de anchoa.
  5. VIERTE en forma de hilo el aceite de oliva. Rectifica sazón.
  6. COLOCA en un tazón las hojas de lechuga, los crutones y añade el aderezo. Mezcla con cuidado, de preferencia con utensilios de plástico.
  7. SIRVE en porciones individuales y espolvorea el queso parmesano.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas