Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer arroz rojo ¡Con esta receta no se pega, ni se bate!

Escrito por: Cocina Vital

¿Cómo hacer arroz rojo perfecto sin que se pegue o se bata? Checa esta receta vas a lograr el arroz delicioso y con un sabor exquisito.

Tips del Chef

Aprende a preparar el arroz rojo de manera tradicional sin que se bata ni se queme con esta sencilla pero adecuada receta.

7 deliciosas recetas de arroz rojo, blanco, verde y oriental

10 recetas prácticas y económicas para no gastar toda la quincena

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. REMOJA el arroz en agua caliente por 15 minutos. Enjuaga y escurre.
  2. CALIENTA el aceite y fríe el arroz hasta que tome un color dorado. Retira y escurre.
  3. LICÚA el jitomate, el ajo, la cebolla y dos tazas de caldo.
  4. CUELA y vierte sobre el arroz. Salpimienta.
  5. AÑADE el cilantro y la zanahoria. Cocina a fuego medio durante 20 minutos.
  6. AGREGA los chícharos, tapa y cocina hasta que el arroz esté cocido.
  7. SIRVE y acompaña con frijoles negros
  8. TIP: Vierte más caldo o agua tibia en las orillas de la cacerola si el arroz aún está muy duro.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas