Recetas Tips Temporada Videos

Ejotes con tocino y almendras ¡En menos de 15 minutos!

Escrito por: Alfredo Guzmán

Si estás buscando una guarnición deliciosa y fácil de preparar, los ejotes con tocino son una excelente opción. ¡La Combinación Perfecta!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • HIERVE litro y medio de agua con sal.
  • COCINA los ejotes por 8 minutos o hasta que al tocarlos estén suaves pero firmes.
  • ESCURRE y pasa a un tazón con agua y hielo. Deja enfriar y escurre.
  • CALIENTA una sartén y dora el tocino. Retira y escurre el exceso de grasa, reserva el tocino.
  • CALIENTA el aceite de oliva y saltea los ejotes y el ajo por 3 minutos.
  • VIERTE el jugo de limón y salpimienta. Mezcla y agrega las alcaparras y el perejil.
  • RETIRA del fuego y sirve los ejotes en un platón. Vierte todo el jugo de cocción.
  • ESPOLVOREA el tocino y las almendras.

NOTAS

Una guarnición que le dará el toque más especial a tus comidas son estos ejotes con tocino sencillos en su preparación, sanos y riquísimos.

4 recetas de guarniciones cremosas para acompañar tus platos fuertes

7 recetas de guarniciones con papa, ¡fáciles y rápidas!

11 recetas de guarniciones para toda la semana

 

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas