Verduras al gratín
Esta receta de verduras gratinadas es perfecta como guarnición. Solo necesitas meterlas al horno y tendrás una receta saludable y deliciosa.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
- Porciona la coliflor y el brócoli en forma de arbolitos medianos.
- Cuece en suficiente agua hirviendo, durante 1 minuto. Escurre y reserva.
- Trocea las cebollas y ralla el queso cheddar.
- Bate el huevo. Disuelve la fécula de maíz en 1/2 taza de leche.
- Calienta el resto de la leche con las cebollas, a fuego medio. Añade la fécula disuelta cuando empiece a hervir.
- Baja la flama y cocina durante 3 minutos o hasta que tenga consistencia de atole ligero; mueve constantemente para evitar que se pegue.
- Retira del fuego y añade el queso, el huevo, los vegetales y la mitad del pan.
- Sazona con sal y pimienta al gusto y vierte la mezcla en un refractario de vidrio, previamente engrasado.
- Espolvorea el resto del pan molido y las nueces. Hornea a 180 ºC, por 20 minutos.
NOTAS
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