Recetas Tips Temporada Videos

Receta original de manchamanteles con pollo

Escrito por: Cocina Vital

Lo dulce y picante se combinará en tu paladar, es hora de que degustes este sabor sin igual.

Tips del Chef

“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.

Ingredientes

Para 6 Personas

Preparación

  1. COLOCA en una cacerola el pollo con la cebolla, sal y cubre con dos litros de agua.
  2. COCINA por 40 minutos o hasta que del centro esté bien cocido. Reserva.
  3. CALIENTA la mitad del aceite y fríe el plátano hasta que esté dorado. Retira y dora la piña, retira y reserva.
  4. CALIENTA una cucharada de aceite y acitrona la cebolla y el ajo. Retira de la cacerola.
  5. AÑADE el jitomate y sofríe por 5 minutos.
  6. AGREGA los chiles secos, la almendras, tomillo, orégano, la pimienta gorda, ajonjolí, la canela y el clavo de olor.
  7. MEZCLA y sazona. Vierte caldo de cocción del pollo y cocina por 20 minutos.
  8. COLOCA en una licuadora y licúa.
  9. VIERTE a la misma cacerola y cocina por 30 minutos. Añade las piezas de pollo y la fruta.
  10. COCINA por 10 minutos más.
  11. SIRVE las piezas de pollo bañadas con el manchamanteles. Decora con láminas de plátano macho fritas y espolvorea ajonjolí.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas