Consiente la familia o pon un mini negocio, ¡aquí te enseñamos a preparar una masa casera, ¡ideal para que tus donas fritas queden crujientes y deliciosas!
COLOCA en un tazón la harina, azúcar y levadura. Forma un hueco y al centro coloca el huevo batido y mezcla con las manos o una pala de madera. Vierte la leche e integra con las manos hasta obtener una masa pegajosa.Agrega la sal y mantequilla.
EXTIENDE la masa para donas sobre una superficie enharinada Amasa hasta obtener una masa homogénea y lisa. Forma una bola de masa y espolvorea con una pizca de harina. Reserva la masa en un tazón engrasado. Cubre con un paño de cocina o plástico y deja reposar durante 1 hora y media, hasta que duplique su volumen.
CORTA con un cortador de dona y vuelve a reservar hasta que doblen su volumen.
FRÍE en aceite a temperatura media hasta que se doren ligeramente por ambos lados. Escurre en papel absorbente.