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Pan de Ánimas o Pan de Muerto glaseado

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

¿Antojo de un pan diferente y delicioso? Checa la receta tradicional de Pan de Ánimas de Acámbaro, Guanajuato.

Tips del Chef

El pan de ánimas se elabora a base de pasta de hojaldra y representa a las «animas» de personas o de animales a los que se les dedica la ofrenda.

Foto: Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COMBINA, harina, sal y mantequilla hasta obtener una mezcla arenosa.
  2. AÑADE la levadura, el azúcar, los huevos, la naranja y la leche, combina hasta obtener una masa suave.
  3. AMASA por 6-7 minutos hasta que no se pegue.
  4. REPOSA por una hora o hasta que duplique su tamaño.
  5. PORCIONA en 10 partes la masa o en testales de 100 g.
  6. DALE forma de muñecos y deja reposar por 20 minutos.
  7. PRECALIENTA el horno a 200°C.
  8. HORNEA por 15.20 minutos o hasta que se vean dorados.
  9. BATE las claras a punto de turrón e incorpora el azúcar glas y el jugo de limón.
  10. CUBRE los panes con el glaseado y decora con azúcar.

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