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Cómo hacer conchas caseras y esponjosas

Escrito por: Cocina Vital
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Haz la hora de la cena tu momento más delicioso del día con esta exquisita receta de las clásicas conchas. Acompáñalas con un rico chocolatito caliente.

Ingredientes

Para 10 piezas

Procedimiento

  • FORMA un volcán con el harina, agrega la sal y mezcla. Agrega al centro del volcán la levadura, poco a poco verter la leche.
  • AGREGA el huevo y mezcla perfectamente. Incorpora los ingredientes y agrega leche poco a poco.
  • VIERTE el azúcar y comienza a amasar. Agrega la mantequilla y manteca de cerdo, amasa durante 10 minutos o hasta que la masa se despegue sola de la superficie.
  • REPOSA la masa en un lugar cálido hasta que doble su tamaño. Poncha la masa para sacar el aire y amasa un poco.
  • FORMA bolitas de aproximadamente 70 gr y comienza a bolear la masa y reserva.
  • MEZCLA harina, azúcar glass y manteca vegetal hasta que se forme una pasta.
  • DIVIDE la pasta a la mitad, a una parte agrega vainilla y a la otra parte cocoa, amasa hasta que queden bien integrados.
  • TOMA una porción de la pasta del sabor de tu elección y forma una cubierta delgada.
  • CUBRE la masa con la pasta y con un cortador para concha presiona la pasta para formar la figura. Deja reposar las conchas hasta que doblen su tamaño. Precalienta el horno a 180 °C.
  • HORNEA a 160° durante 25 minutos. Deja enfriar las conchas y sirve.

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