MEZCLA en un tazón dos cucharadas de harina, una cucharada de azúcar y la levadura.
VIERTE 3/4 partes de la leche y mezcla hasta disolver y deshacer los grumos. Deja reposar por 20 minutos.
COLOCA en una superficie lisa la harina y haz un hueco al centro. Coloca al centro el resto del azúcar, la sal, la vainilla, el huevo y la mantequilla.
MEZCLA todos los ingredientes y e integra del centro hacia afuera. Añade la masa que reposó y comienza a amasar.
VIERTE el resto de la leche y amasa por varios minutos hasta que se forme una masa lisa y elástica.
COLOCA en un tazón barnizado con manteca vegetal y tapa con un trapo de cocina limpio.
DEJA reposar por una hora o hasta que doble su volumen.
PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
EXTIENDE la masa sobre una superficie lisa y enharinada, debe quedar un rectángulo de 5 mm de grosor aproximadamente.
UNTA el relleno en toda la masa, dejando libre de 5 a 10 cm en uno de los extremos.
ESPOLVOREA la nuez y envuelve presionando ligeramente y formando un rollo.
CORTA en ocho partes iguales con un hilo cáñamo.
BARNIZA un molde para horno y barniza con la mantequilla. Acomoda los roles.
DEJA reposar por 45 minutos. Barniza con el huevo y hornea por 30 minutos o hasta que estén dorados.
SIRVE y vierte el glaseado.
Para el relleno
COLOCA la mantequilla en un tazón y el azúcar mascabado. Mezcla con un batidor globo hasta suavizar.
AGREGA el puré de calabaza y la canela y nuez moscada. Mezcla y reserva.