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Pan Casero

Roles de canela glaseados

Por: Cocina Vital 29 Jun 2020

El pan perfecto que te acompañará a chopear un rico chocolate caliente; por eso te dejamos esta receta de roles de canela glaseados, ¡prepáralos fácilmente!


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(5)

Roles de canela glaseados
COCINA VITAL

Ingredientes

Para 8 personas

Procedimiento

  • MEZCLA en un tazón la levadura, una cucharada de azúcar y una de harina. Vierte la mitad de la leche tibia. Disuelve hasta que no tenga grumos, con la yema de los dedos deshaz los grumos.
  • TAPA con plástico y deja reposar 10 minutos.
  • COLOCA en una superficie enharinada y lisa el resto de la harina y haz un hueco al centro.
  • AÑADE al centro la sal, el resto del azúcar, la mantequilla, la vainilla, el resto de la leche y el huevo.
  • MEZCLA con la yema de los dedos todos los ingredientes del centro y ve agregando poco a poco la harina.
  • AGREGA el fermento y mezcla con el resto de la harina. Integra todos los ingredientes y forma una bola.
  • AMASA por varios minutos hasta lograr una bola lisa y elástica. Barniza un tazón con la manteca vegetal y coloca la bola de masa.
  • BARNIZA la masa con la misma manteca y tapa con plástico.
  • DEJA reposar hasta que doble su volumen.
  • Para el relleno

  • PICA las nueces finamente. Suaviza la mantequilla y mezcla con el azúcar.
  • AÑADE la canela en polvo.
  • PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
  • COLOCA la masa sobre una superficie lisa y extiende con un poco de harina y un rodillo. Forma un cuadro o rectángulo de aproximadamente 1 cm de grosor.
  • UNTA el relleno en toda la masa y espolvorea las nueces.
  • ENROLLA hacia el frente y presiona ligeramente formando un rollo grande, cuida que de las orillas vaya parejo.
  • CORTA en otro cuidando que no se salga el relleno. Corta en ocho porciones.
  • COLOCA en un refractario o molde para horno barnizado con mantequilla. Tapa con plástico y deja reposar por 30 minutos.
  • RETIRA el plástico y barniz con el huevo. Hornea a 180 ºC por 30 minutos o hasta que estén dorados.
  • SIRVE y decora con un poco de glaseado.

NOTAS

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