Roles de canela glaseados
Por:
Cocina Vital
29 Jun 2020
COCINA VITAL
El pan perfecto que te acompañará a chopear un rico chocolate caliente; por eso te dejamos esta receta de roles de canela glaseados, ¡prepáralos fácilmente!
Ingredientes
Para 8 personas
- 500 gr de Harina
- 15 gr de Levadura seca
- 180 ml de Leche
- 60 gr de Mantequilla , suave
- 5 gr de ciruelas pasa
- 70 gr de Azúcar
- 2 Huevos
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla
- 1 cucharada de Manteca vegetal
- 1 taza de Nuez , picada
- 90 gr de Mantequilla
- 1/2 taza de Azúcar mascabado
- 1 cucharada de Canela molida
- 15 gr de Mantequilla
- 1 Huevo , batido
- 1 1/2 tazas de Glaseado
- 1 1/2 tazas de Azúcar Glass
- 3 Limones , el jugo
Para la masa
Para el relleno
Para la 1 1/2 taza de Glaseado
Procedimiento
- MEZCLA en un tazón la levadura, una cucharada de azúcar y una de harina. Vierte la mitad de la leche tibia. Disuelve hasta que no tenga grumos, con la yema de los dedos deshaz los grumos.
- TAPA con plástico y deja reposar 10 minutos.
- COLOCA en una superficie enharinada y lisa el resto de la harina y haz un hueco al centro.
- AÑADE al centro la sal, el resto del azúcar, la mantequilla, la vainilla, el resto de la leche y el huevo.
- MEZCLA con la yema de los dedos todos los ingredientes del centro y ve agregando poco a poco la harina.
- AGREGA el fermento y mezcla con el resto de la harina. Integra todos los ingredientes y forma una bola.
- AMASA por varios minutos hasta lograr una bola lisa y elástica. Barniza un tazón con la manteca vegetal y coloca la bola de masa.
- BARNIZA la masa con la misma manteca y tapa con plástico.
- DEJA reposar hasta que doble su volumen.
- PICA las nueces finamente. Suaviza la mantequilla y mezcla con el azúcar.
- AÑADE la canela en polvo.
- PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
- COLOCA la masa sobre una superficie lisa y extiende con un poco de harina y un rodillo. Forma un cuadro o rectángulo de aproximadamente 1 cm de grosor.
- UNTA el relleno en toda la masa y espolvorea las nueces.
- ENROLLA hacia el frente y presiona ligeramente formando un rollo grande, cuida que de las orillas vaya parejo.
- CORTA en otro cuidando que no se salga el relleno. Corta en ocho porciones.
- COLOCA en un refractario o molde para horno barnizado con mantequilla. Tapa con plástico y deja reposar por 30 minutos.
- RETIRA el plástico y barniz con el huevo. Hornea a 180 ºC por 30 minutos o hasta que estén dorados.
- SIRVE y decora con un poco de glaseado.
Para el relleno
NOTAS