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Lasaña blanca con hongos ¡Cena saludable para compartir!

Escrito por: Danniela Juárez
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Se termina la época de hongos y nos despedimos con esta versión de una lasaña blanca con hongos silvestres. La crema lleva vino blanco y limón amarillo, una delicia al paladar.

Ingredientes

Para 8 personas

Procedimiento

    Los hongos:

  • Limpia los hongos. (Ver video)
  • Pícalos finamente y reserva.
  • Para la salsa blanca:

  • En un sartén bien caliente, coloca 10 g. de mantequilla.
  • Añade la cebolla picada finamente y acitrona.
  • Añade el resto de la mantequilla y derrite completamente.
  • Añade la harina y mezcla con la ayuda de un batidor globo hasta formar una mezcla homogénea.
  • Cocina por 10 minutos moviendo constantemente para que se cueza la harina sin quemar.
  • Añade el litro de leche sin dejar de remover.
  • Sazona con sal de grano y deja espesar a fuego bajo por 30 minutos.
  • Una vez espesa la salsa, añade la ralladura de limón y rectifica sazón. Retira del fuego.
  • Para armar la lasaña:

  • Coloca en un refractario la pasta para lasaña cubriendo todo el piso del refractario.
  • Añade una capa de hongos picados.
  • Baña abundantemente con la salsa blanca.
  • Cubre con queso cotija.
  • Decora con las hierbas. (Ver video)
  • Repite lo mismo de 2-3 veces.
  • Precalienta el horno a 200ºC y hornea por 25 minutos.

NOTAS

Acompaña esta lasaña con una copa de vino blanco. Te sugiero que cocines con un vino que te guste tomar, así podrás maridar con el mismo vino blanco con el que cocinaste y los sabores tendrán mucho mayor armonía. Un Sauvignon Blanc puede ser la elección ideal.

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