Inicio
Recetas
Pescados y Mariscos
Cómo hacer Arroz oscuro o negro con mariscos
¡Fácil! Prepara un arroz valenciano con sabor a mar: calamar, camarones, pulpo. Aquí te dejamos la receta de cómo hacer Arroz oscuro o negro con mariscos.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
CALIENTA el caldo de pescado y agrega la tinta de calamar, disuélvela y conserva caliente.
CALIENTA el aceite en una paellera y acitrona la cebolla y el ajo. Agrega el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos.
AÑADE el arroz y si es necesario vierte más aceite, dora un poco y vierte la mitad del caldo, sazona y agrega las ramas de perejil.
TAPA y deja cocinar a fuego medio hasta que haya absorbido el líquido.
RETIRA la tapa y acomoda los calamares, los camarones, el pulpo y el pimiento verde. Vierte el resto del líquido y tapa de nuevo.
RECTIFICA sazón y deja cocinando hasta que el arroz y mariscos estén perfectamente cocidos.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas