Recetas Tips Temporada Videos

PESCADOS Y MARISCOS

Chile relleno de atún con verduras capeado en caldillo de jitomate

Si tienes antojo de preparar unos chiles poblanos capeados, con este relleno de atún con verduras te fascinarán, ¡una receta mexicana deliciosa!

Escrito por: Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para el relleno

  • ACITRONA la cebolla y añade el jitomate. Cocina hasta que suelte sus jugos.
  • AGREGA el atún y las verduras. Sazona y cocina por 10 minutos.
  • AÑADE el pan molido y mezcla. Cocina por 5 minutos más, deja enfriar.
  • Para el capeado

  • ASA los chiles en un comal hasta que la piel esté oscura.
  • COLOCA en una bolsa de plástico y espolvorea una cucharada de sal. Remueve para hacer fricción.
  • CIERRA y deja reposar 20 minutos.
  • ABRE la bolsa y retira la piel de los chiles con cuidado.
  • HAZ un ligero corte a lo largo y retira las venas y semillas.
  • RELLENA de atún. Reserva.
  • BATE las claras a punto de turrón.
  • AÑADE una a una las yemas sin dejar de batir. Agrega dos cucharadas de harina e integra.
  • ENHARINA los chiles con el resto de la harina y cubre con el capeado.
  • FRÍE en el aceite caliente, cuidando de dorar todos sus lados. Escurre sobre papel absorbente y reserva.
  • Para el caldillo

  • COCINA los jitomates en agua hasta estar cocidos.
  • LICÚA los jitomates con sal.
  • SALTEA la cebolla y vierte el jitomate colado.
  • RECTIFICA sazón y cocina por 15 minutos a fuego medio. Reserva.
  • Para acompañar

  • SIRVE los chiles capeados con el caldillo de jitomate. Espolvorea perejil.

NOTAS

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ el recetario PLATILLOS DE MÉXICO y prepara deliciosas y prácticas recetas.¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?
Te recomendamos
Notas Relacionadas