Recetas Tips Temporada Videos

Capirotada tradicional mexicana: Paso a paso

Escrito por: Cocina Vital
Capirotada tradicional mexicana: Paso a paso

En la temporada de Cuaresma, no pierdas la oportunidad de preparar este tradicional y muy mexicano postre, la capirotada, ¡sigue nuestra receta paso a paso!

Ingredientes

Para 4 personas

  • 6 Bolillos duro, en rebanadas
  • 2 conos de piloncillos
  • 1 rajas de Canela
  • 3 Clavos de olor
  • 1 Naranja , el jugo
  • 1 Naranja , la ralladura
  • 1/2 lt Agua
  • 100 ml Tequila
  • 100 g Nueces
  • 100 g Cacahuates picado y tostado
  • 100 g Pasas
  • 250 g Queso canasto
  • 2 tazas Aceite para freir

Preparación

  1. COLOCA el piloncillo en una cacerola con el agua.
  2. AÑADE la canela, clavos de olor y la ralladura de naranja.
  3. COCINA por 20 minutos o hasta formar un almíbar ligero.
  4. CUELA y deja enfriar. Reserva.
  5. FRÍE los bolillos en aceite muy caliente hasta dorar ligeramente.
  6. ESCURRE sobre papel absorbente.
  7. AÑADE el tequila al almibar.
  8. MEZCLA con un batidor y reserva.
  9. COLOCA una base de las rebanadas de pan frito y cubre con el almíbar cada pan.
  10. AÑADE un poco de nueces, cacahuates y pasas.
  11. REPITE el procedimiento formando dos capas más.
  12. ESPOLVOREA en la última capa el queso. Hornea a 160 °C por 15 minutos, sin tapar. Sirve tibio.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas